孔雀城:传递爱与温暖 构建宜居社区

浏览量:20 次

在忙碌的都市中,缄默、冷眼、漠视情绪已并不鲜见。很多时候,快节奏的生活使人们无暇停下自己的脚步,感受他人的善意。家,随之成为了逃避冷漠、寻求温暖、让身体和心灵回归的地方。钢筋水泥所筑起的,不仅仅是一重重以“家”为名的桎梏,更是人们之间的一道道心墙。


而在过去一年中,孔雀城致力于打破都市生活的桎梏,以增进业主关系为切入点,通过举办“幸福邻里业主联欢会”“一千件力所能及的小事”“小孔雀夏令营”活动,传递温暖,与爱同行,构建和谐的社区环境。



以爱之名,创造独家记忆


爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。


又是一年新春将至,合家团聚的日子。一部分为了梦想离乡打拼的人踏上返乡之路;另一部分人选择在工作的城市安家,开启新的生活。无论如何,家,都是最温暖的存在,是遮风避雨的港湾。


秉承着构建温暖社区的初心,今年春节期间,孔雀城将继续举办“有家才有爱,爱在孔雀城”的主题活动,为业主创造充满年味儿的春节记忆。拍合影、逛庙会、品美食、赏民俗,全国各地的业主都能享受到具有当地特色的文化盛宴。固安的“幸福家宴”将用陪伴诠释团圆的意义;廊坊的“庙会市集”将用民俗活动唤醒童年的记忆;来安的“方言挑战赛”将用乡音为离家在外的游子传递乡思;邯郸的舞狮表演民俗绝活将带领人们感受传统文化的魅力。


孔雀城不仅创新文化的呈现形式,更是应用智能科技,全方位展现传统文化之美。短视频大赛、剪纸DIY、京剧脸谱DIY活动在赋予业主沉浸式文化体验的同时,增强了业主之间的互动,有利于构建良好的社区氛围。“太空流浪局”“不客观实验室”“超感航站楼”、VR智慧体验创新项目在给文化活动赋能科技力量的同时,给业主以全新的视觉、听觉体验。


孔雀城方面表示,将继续秉承创造美好生活的愿景,结合各地特有的传统文化,为业主打造一场场团圆盛宴。


幸福社区,用爱温暖一座城


2017年11月,由孔雀城发起、孔雀城业主自发参与的“一千件力所能及的小事”活动正式启动。该活动以“拒绝冷漠、传递温暖”为主旨,倡导每个人在力所能及的范围内对他人提供帮助。一年多的时间里,越来越多的人参与到传递爱心的过程中,参与的社区也从固安孔雀城、廊坊孔雀城、八达岭孔雀城扩展至全国各地的孔雀城社区。


与此同时,孔雀城业主们自发记录下身边的每一件温暖小事,由孔雀家业主社团志愿者制作成专题海报,在朋友圈接力传递。而后在固安志愿者组织的倡导下,活动从孔雀城社区扩散,引发固安全城响应,接力传递爱与温暖。


比如,因为担心环卫工人不注意割伤了手,夏园的王先生在丢垃圾时细心地把碎玻璃包起来,还在外包装上写上“碎玻璃”三个字并系上了丝带;身高还没有垃圾桶高的小朋友们在小区里玩耍时,会将地上的纸屑和烟头捡起来,踮着脚扔进垃圾桶中;一位叫佳佳的业主将地下车库中一只瘦弱的流浪猫带回了家,悉心照料,小猫变得活泼可爱。


诸如此类的小事还有很多。这些看似不起眼的点滴,汇聚起来却是一片爱的海洋。未来,孔雀城将继续打造健康、安心、活力的宜居住区,将温暖送到业主身边。


不断探索,守护未来希望


除了在“大业主”之间构筑起温情与互信的桥梁,孔雀城也不忘为“小业主们”搭建自由成长的平台。


去年开始,孔雀城在全国50城同步启动了“小孔雀夏令营”儿童成长守护计划,旨在为业主打造长期、可持续的儿童成长发展平台。孔雀城从业主的需求出发,按照“小业主们”的成长阶段科学规划课程,并不断优化课程系统。经过优化的课程体系不仅能够助力于发掘孩子们的自身兴趣,更是可以培养技能,从而实现长期可持续的全方面教育。


此外,孔雀城还在固安儿童公园新增设了小孔雀成长中心。在“大业主们”的建议下,成长中心初期设置外教口语、软笔书法、花样轮滑、拉丁舞、油画写生、机器人编程、珠算、科学实验、国学22门课程,同时兼具生日会、绘本阅读、烘焙、陶艺、益智玩具体验、露天电影、顶楼种菜“小业主们”期待的功能。孔雀城方面表示,日后将整合更多优质资源,助力“小业主们”的美好未来。


历时16年,孔雀城致力于研究多维景观,从人文角度深度考量,突破钢筋水泥筑起的围墙,打造文化、家庭与创新相融合的全新居住理念,力求重新定义人居格局。


新京报记者 赵昱 编辑 武新  校对 何燕



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孔雀城:传递爱与温暖 构建宜居社区